Как Бог создал человека

             Общеизвестная версия гласит, что Бог  вылепил первого человека (Адама) из "красной земли", то есть из глины, и "вдунул в него душу живую". Однажды, когда Адам уснул, Бог взял из его тела ребро и создал из него женщину - Еву.

              "И создал Господь Бог человека из праха земного , и вдунул в лицо его дыхание жизни,и стал человек душою живою".Бытие,2:7

               "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

               А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" Бытие,2:16,17

             "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." Бытие, 2:18

             "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул,  взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью.

              И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

             И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

             Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будет одна плоть." Бытие, 2:21,22,23,24

             Якобы от этих двух перволюдей и пошел весь род человеческий.

            Но!!!!! Читаем в Библии, Бытие 1:26: " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."  И дальше:

           "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

            И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

            И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,- вам сие будет в пищу.

            А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так." Бытие 1: 27,28,29,30

          Перечитывая Библию, я, честно говоря, думала, что Бог создал 2 типа людей: духовных, по образу и подобию Бога, и земных: которые "из праха вышли и в прах войдут". Но я этого не обнаружила. В 6 день творения уже человек был создан, а во 2 главе описывается подробно, как он был создан. Как Адам и Ева нарушили его запрет не есть с дерева добра и зла. Я думаю, что Адам и Ева наши прародители. И, поскольку  они познали  добро и зло, то и родили они 2 сына: Авеля - доброго, и Каина - злого.

          Принесли они Богу приношения от трудов своих: Авель от "первородных стада своего и от тука их". И Каин принес " от плодов земли дар Господу". "И призрел Господь на Авеля и дар его. А на Каина и дар его не призрел" ."Каин сильно огорчился и поникло лицо его." И сказал Господь: " Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." Бытие: 4: 3,4,5,7

           Вывод: Господь испытывает нас. Если делаем доброе, не надо ждать награды и похвалы. Если ждем награды и ропщем, если нас не хвалят, грех лежит у порога нашего. Грех влечет нас к себе, но мы должны взять господство над ним. Над своими эмоциями, чувствами, действиями. Если контролируем их - идем по пути добра, не контролируем - идем по пути зла.

            Еду Господь нам дал растительную: плоды и травы. Откуда пошло убивать животных и есть мясо? Не от Каина ли? Те, кто ест мясо, идет уже по пути убийства, агрессии, в себе культивирует энергии смерти. Думаем, думаем, что нам есть, как себя вести, как чувствовать, как действовать...

            По какому пути идти?!...

           Опять два пути перед нами: путь материальной жизни, когда "из праха вышли и в прах войдем" и путь духовной жизни, когда человек обращает взор свой к небесам, к Отцу своему небесному и жизни вечной...Достичь этой вечной жизни - это наша цель, которая завершает земную эволюцию человека и поднимает на небеса, в царство Отца Небесного, к Истоку, который был потерян нашими прародителями, Адамом и Евой, не устоявшими перед искушением. Поэтому каждый человек проходит этот путь самостоятельно, поэтому испытывает его Господь на искушения и страсти, на привязанности земной жизни. Только преодолев все эти испытания можно достичь Царства Божия. И каждый человек призван это сделать сам, своей свободной волей.

          "Много призванных, но мало избранных". Не все доходят, не все могут победить свои страсти, поэтому приходится вновь и вновь возращаться в перерождениях на Землю и снова проходить путь невежества и страстей. Но всегда можно сказать :"Хватит, сколько можно жить в этой юдоли слез и страданий, сколько можно идти по кругу земных нескончаемых проблем.  Они на Земле никогда не кончаются. " Для того, чтобы пройти свои уроки и закончить школу жизни, нужно не биться в решении этих проблем, не стараться их все решить ( это невозможно, приходят все новые и новые проблемы), а подняться над этим миром, уйти из него в мир надземный и обрести вечную жизнь.

          Иисус Христос учил своих апостолов:"То, что я могу, и вы сможете, и больше моего сможете"... Современная церковь умалчивает этот факт, что Иисус не единственный Сын Божий, что мы все - Дети Божии, и достичь Бога, слиться с Ним, обрести единство - это наша эволюционная цель. Как это сделать, учит Учение Вознесенных Владык. Это Учение о вознесении.  Наши учителя небесные, Вознесенные Владыки, прошли этот путь, достигли вознесения и вечной жизни, и готовы научить нас. Это и Иисус Христос, и Сен- Жермен, и Эль-Мория, и Кутхуми....Список можно продолжать бесконечно. Передо мной лежит "Энциклопедия Вознесенных Владык и их обители"  591стр.           

           Присоединяйтесь!... Вы это сможете! Вы это сможете сделать за одно воплощение. Если примете такое решение и будете работать над собой, изменяя природу своего физического тела, очищаясь от записей прошлого, негативных энергий, наполняясь Светом, Любовью, Мудростью и Силой...С помощью Бога и Его помощников - Вознесенных Владык.

           Да, Адам и Ева родили еще одного сына, Сифа, который был праведным, он продолжил род человеческий и дал таких выдающихся потомков, как Енох, который "пред Господом ходил и был взят на небеса", т.е. вознесся. И сделал это при большом стечении народа. 2000 свидетелей видело это. Сначала Еноха взяли на небеса "на экскурсию". В течение месяца ему показывали устройство духовного мира, потом опустили на землю. Енох написал 350 книг, из которых сохранилась только одна. Но эта книга легла в основу Библии. Когда Енох рассказывал людям о том, что видел на небесах, небо вдруг раскрылось, и он был взят на небо. Все люди увидели, как он сидит у престола Божия.

            Еще один потомок Сифа - Ной, который построил ковчег, взял всех животных, и птиц, и пресмыкающихся, "чтобы сохранить племя для всей земли" (Бытие,7:3)     "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем."(Бытие 7:1) "Чрез 7 дней воды потопа пришли на землю".(Бытие 7:10)

             И живут теперь рядом праведные и неправедные. Каждый должен сделать свой выбор, кому служить: Богу или Маммоне, добру или злу. По сути, это и является главным выбором жизни на Земле. Идти по пути Бога и его праведников или по пути Антихриста и его падших ангелов. Первый путь ведет к Богу, к Свету, к небесам, это восходящая спираль. Второй путь ведет к Дьяволу и ангелам его, вниз, к тьме, болезни и второй смерти, т.е к смерти духовной Божественной монады, данной человеку при сотворении его. Это путь нисходящей спирали. Другого пути не дано. Земля - это место принятия решений. От свободной воли человека зависит, будет ли это место вратами в ад или вратами в жизнь вечную.