Погружения в прошлые жизни - История шестая

Я живу в большом городе. Еду на машине. Должна встретиться с друзьями. Движение на дороге, идут люди. Высотные здания. Состояние цейтнота, суеты, неустроенности, желание покоя.

Вижу себя вместе с большой группой друзей-единомышленников. Мы хотим основать за городом поселение. Нам дали карту местности, чтобы мы выбрали место. Мы выбираем двухэтажное заброшенное здание, вокруг открытая площадь, соток 40, можно посадить огород. Вокруг сосновый лес. Одна девушка ( я ее знаю в этой жизни, Наташа ), говорит, что хватит нам соток 10, но я не соглашаюсь. Нас много, человек 30 – 40, можно посадить сад.

Мы идем по лесу, заходим в здание. Располагаемся, кто где. Рюкзаки, вещи. Люди в основном молодые. Мой муж Николай (в этой жизни мой 1 муж, мы с ним сейчас в разводе) вместе с нашей дочкой, худенькой беленькой девочкой лет 6-7, пошел прогуляться по лесу. Ко мне подходит парень и рассказывает, что власти недовольны, что мы задумали это поселение, и хотели сбросить на этот район отравляющие вещества, чтобы мы не смогли здесь жить. Уже должен был вылетать самолет, но парень говорит, что еле-еле смог переубедить, не делать этого и отменить вылет самолета. Я очень удивляюсь, что мы могли кому-то помешать. Тем более что мы согласовали место проживания.

Я мою ноги в большом эмалированном тазу, вдруг вижу в окно, самолет выбрасывает темный порошок, который закрывает плотным облаком всю местность. Ужасный запах. Порошок покрывает плотным покровом всю землю. Я вместе с двумя девушками выскакиваю на улицу с намерением бежать на поиски моего мужа и дочки. Но там совершенно нельзя находиться. Можно отравиться. Противогазов ни у кого нет. Я вместе с одной девушкой возвращаюсь обратно и кричу второй девушке, чтобы она вернулась. Но она уже далеко отошла и не слышит. Я говорю, что надо плотно закрыть двери и окна, чтобы никто не отравился. И мысленно представляю, как мой муж с дочкой просится в какой-нибудь дом, чтобы переждать некоторое время.

Входная дверь все время хлопает, кто-то выходит и заходит. Настежь распахиваются две створки окна, в ведро вываливают еду: картофельное пюре. Про себя отмечаю, что есть совсем не хочется, да и еда могла впитать вредные испарения.

Я с несколькими парнями совещаюсь в небольшой комнате. Один из них предлагает уходить. Местность испорчена, жить здесь нельзя. Он предлагает уйти всем вместе, чтобы власти видели, что мы ушли. А потом уйти глубже в лес, затеряться, чтобы потеряли наш след и поискать себе место для жизни.

Я вижу эмалированный таз, в котором я мыла ноги. Вспоминаю, что не вылила грязную воду. Но вижу, что кто-то уже вылил.

Состояние неопределенности. Когда мы шли по лесу, прекрасный пейзаж, сосны, здание – все нравилось и казалось, что впереди нас ждет удивительная жизнь. И вдруг опустошение и неопределенность. Я поняла, что власти не хотели, чтобы образовывались какие бы то ни было общности людей. На всякий случай. И отравили территорию. Теперь здесь долго никто не сможет жить.

25-26 февраля 2009 г.

Комментарии

У нас власти тровят что хотят

У нас власти тровят что хотят и это обидно