С чего все начиналось

В моей жизни было несколько периодов, когда вдруг начинали писаться стихи. Как-то накатывало. В результате появились 5 сборников стихов, причем написанных совершенно разными стилями: верлибром, классически рифмованные, белые и сюрреалистические.

Сейчас я переживаю период, когда мне хочется излиться на холст. Получаются удивительные картины. Может быть, я решусь их выложить на сайте.

Как это все началось. Я имею в виду увлечение эзотерикой. У каждого человека бывает период, когда окружающая его реальность перестает удовлетворять. И тогда хочется все бросить и уйти куда глаза глядят. У меня было несколько таких моментов в жизни. Я получила музыкальное образование и 20 лет проработала преподавателем фортепиано в музыкальной школе. Из них 6 лет заведующей фортепианным отделом. Очень любила свою работу и думала, что нашла себя в этой жизни. Дети росли, а скромная зарплата преподавателя не могла обеспечить достойный уровень жизни. Вдруг, после окончания 1 четверти подала заявление на расчет и ушла, казалось бы, в полную неизвестность.

Начала жизнь с чистого листа. Открыла свою маленькую оптовую фирму и начала продавать строительные материалы. Увеличились доходы. Я смогла дать своим детям высшее образование. Обеспечила жильем, построила магазин и склад. Но все чаще стало накатывать чувство неудовлетворенности. Деньги ради денег никогда не приносят удовлетворения. К тому же, скажу вам по секрету, свободных денег у меня никогда не было. Все время надо было за что-то платить. Закупить товар, оплатить транспортные расходы, выдать зарплату работникам предприятия, заплатить налоги, коммунальные услуги. Попадаешь в полный цейтнот. Это напрягает. И вызывает ощущение безысходности. Круг сансары. Как оказалось, выйти из него ничего не стоит. Нужно только сделать шаг в сторону.

Однажды, в августе, в разгар сезона, мы с сыном взяли рюкзаки и ушли. Опять в неизвестность. Рюкзаки у нас были старые, облезлые, но мы были очень рады, что вырвались на свободу. Мы должны были ехать в Старый Крым на семинар по тантре. Но в пункт назначения не доехали. Группа, с которой мы ехали в поезде, вышла в 4 утра, не предупредив нас, а мы поехали дальше. Мы сделали 3 попытки, чтобы догнать группу. Сначала попытались догнать их на такси. Но оказалось, что они в это время пытались догнать нас на автобусе. Потом мы попробовали дозвониться в пункт назначения, но телефон не отвечал, т.к. они еще туда не прибыли. Наконец, когда мы дозвонились после обеда, на нас начали кричать. Мы поняли, что по какой-то причине, которая нам не понятна, нам туда не надо. Но мы честно сделали еще одну попытку. Поехали на автовокзал, узнали, что через полчаса идет автобус на Старый Крым, но билеты можно купить по прибытии автобуса. Мы загадали, что если возьмем билеты на этот автобус, то поедем, если же нет, то не поедем. Теперь мы внимательно читали название каждого прибывшего автобуса. Но вот уже время прибытия автобуса подошло, а автобуса все не было. Мы побежали в кассу. Кассир нам показала хвост отъезжающего автобуса. Оказывается, он был проходящим и имел другой пункт назначения.

Мы взяли свои облезлые рюкзаки, отошли в сторону от автовокзала и начали думать: «А что же мы здесь делаем?»

Это был город Феодосия. Мы прожили в нем несколько лет. Обучались различным духовным практикам. Нашли своего Мастера Рейки, Чуприну Эмму Павловну, которую глубоко уважаем и любим. Получили незабываемый духовный опыт.

Вернувшись в свой город, мы переоборудовали магазин стройматериалов в центр нетрадиционной медицины, получили лицензию Минздрава Украины и начали новую жизнь.

Эмма Павловна сказала, что нас привел к ней Дух. Позже оказалось, что в Феодосии мы случайно жили в доме, в котором родилась Эмма Павловна, наш Мастер. Но, как известно, случайностей не бывает! Мы просто прислушивались к сигналам и изменяли курс нашей жизни. Жизнь наша изменилась разительно. Она наполнилась духовным содержанием, смыслом. В самом начале обучения Рейки у меня болела правая рука в локте. Я не могла поднять сумку. Эмма Павловна сказала, что мне надо поменять направление, в котором двигается моя жизнь. И сделать это смело. Довериться Божественному Провидению. Когда я проявила такое намерение, боль в руке сразу прошла.

Я не призываю всех бросить свою работу и пойти, куда глаза глядят. Может быть, у вас все должно сложиться по-другому. Но быть внимательнее к сигналам, которые посылает нам пространство. И чутко реагировать на них. Очень тонко, очень чутко. Это тонкий путь. Чуть видимая тропинка. Можно оступиться, пойти не в ту сторону, проявить свою железную волю и перебороть обстоятельства. Но не достичь того пункта, который намечен для нас Высшим Разумом, Божественной Мудростью. Это не широкая гладкая дорога, не легкий путь успеха, а узкий тернистый путь опыта, уроков, учебы и познания. И, может быть, он приведет к цели. Может быть...

Комментарии

Очень четко и реалистично

Очень четко и реалистично изложен материал. Обзоры свежие, увлекательные.