Витилиго и псориаз - исцеление

Тогда, получается, исцелить псориаз и витилиго просто? Просто. Достаточно добраться до этих первооснов в сознании и исправить, исцелить их. И немного помочь телу поскорее восстановиться.

Да, само исцеление происходит быстро. А вот добраться до этих первооснов – как раз сложно и долго. Почему сложно? Потому что сознание защищает себя от изменений, не позволяя вмешиваться в себя извне. Поэтому оно может измениться лишь изнутри, под действием собственного понимания и развития.

Казалось бы, что может быть проще? Читай, как надо мыслить, соглашайся и принимай это мышление как руководство к действию. Так? Не так. В случае успеха такой подход создаст новую схему мышления. Первоначальная же схема мышления останется прежней, и эти две схемы начнут бороться, сжигая энергию человека и не принося никакого результата.

Что тогда делать? Нужно добраться до первоначальной схемы, причин ее возникновения, мотивов и предпосылок, и там, в глубине своего сознания, на его детско-телесном уровне, переосмыслить и поменять их, причем так, как будет хорошо для меня, как личности. Не так, как написано в книге, не так, как кто-то для себя нашел, а так, как найду для себя я, как будет хорошо и комфортно мне.

И тогда никто не может сказать мне, как нужно, только я сам могу найти это для себя. Ну и вот этот поиск, понимание, осознание, возвращение к детским воспоминаниям – вот они и занимают львиную долю времени, необходимого для исцеления.

Если говорить глобально, витилиго и псориаз – это глобальные жизненные уроки, которые человек должен пройти для исцеления. И тут критерием успешности служит собственное тело, которое не получится обмануть шпаргалками, поверхностным решением или зазубриванием правильного ответа. Оно примет только настоящее понимание, собственные ответы и знание того, как нужно выстраивать свои границы с окружающим миром, чтобы быть целостным и здоровым.

Где же тут место целителя или психолога, помогающего исцелиться? Если все понимание происходит внутри? Целитель выступает тут в роли тренера, дающего задание для выполнения, или проводника, ведущего по незнакомому пути, который он ранее уже прошел. Он может подсказать, где искать решение, в какую сторону двигаться, как лучше прилагать усилия, какие действия дадут лучший результат и т.п.

Целитель может помочь энергетикой, облегчить процесс, дать силы искать решение, воплощать его в жизнь и происходить тем изменениям, которые повлекут за собой осознание и понимание себя. Но основная работа все равно идет изнутри и делается самим человеком. Только тогда результат будет настоящим.